Oct 23, 2000

聯電 "e" 客為尊,推出 "My UMC" 電子服務解決方案

提供世界級晶圓專業製造服務的聯華電子於今天宣佈:聯電以網站為基礎的供應鏈管理應用工具 ─  "My UMC" 自即日起上線,即將成為業界的新標準。My UMC (網址:my.umc.com) 代表聯電已顯著加強其晶圓製造服務,能讓客戶以最具效率的方法,透過各種標準的網際網路瀏覽器,獲得技術上或產品出貨到上市所需的相關資料。My UMC 是一需要安全認證的作業環境,惟有聯電客戶使能進入存取。

這套應用工具的特色為首開業界先河的線上即時達交 (ATP, Available to Promise) 系統。該系統能讓客戶透過網際網路即時預約產能,並將確認訂單所耗的時間從數天減至只需數分鐘。 My UMC 網站入口也提供客戶個人專屬的首頁,做為廣泛查詢出貨及技術資料的大門。客戶不僅可從生產流程的每個步驟中,追蹤到他們產品的代工情況,甚至還能利用網站入口的「工程資料分析」 (Engineering Data Analysis) 單元來加強產品良率。

聯電資訊協理金慶柏表示:"我們已開發出一套方便客戶使用的新系統。My UMC 是個一勞永逸的解決方案,提供客戶存取其戶頭下豐富資訊的能力,並能在線上即時執行加強產品良率、委託產能等複合功能"。

My UMC 是聯電與多家供應鏈管理領域的佼佼者,如智佳科技 (i2 Technologies) 等公司合作開發出來的。

聯電全球行銷暨業務資深副總經理詹姆斯 ‧ 庫貝 (Jim Kupec) 表示:"就是因為與術業專精的領導公司合作,我們才能於今天完成這麼豐富且具延展性的應用工具供客戶使用。我們瞭解客戶如欲贏得市場先機,必須全天候、輕易完整地存取其戶頭的相關資訊。My UMC 能以完善的方式,提供聯電客戶所需的資訊。"

關於線上即時達交 (ATP, Available to Promise)

聯電的 ATP 工廠產能裝填引擎,能讓客戶透過網際網路的即時環境獲悉是否排上產能,並可立即委託產能。ATP 系統能免除不必要的人工輸入,並在委託產能的過程中排除潛在的人為錯誤。聯電是全球晶圓專業製造業中、第一家提供這類工具給客戶的公司。

聯華電子 新聞聯絡

曾志男 (Alex Tseng)

+886-2-2700-6999 ext. 6956

alex_tseng@umc.com