為增進此網站功能我們將在您的裝置上傳送 Cookies 功能。當您繼續瀏覽本網站,我們將推定您已同意使用 Cookies,請見此連結
我接受
隱私權政策

本隱私權政策目的,係為說明聯華電子股份有限公司 (以下簡稱為「本公司」) 如何蒐集與處理您的個人資料。為因應處理您的個人資料之法律變更以及本公司業務執行所需,本公司將會適時修改本政策,建議您仔細閱讀本政策,並定時查閱本網站,以便及時知悉本政策條款之變更內容。

 

1. 適用對象

本政策適用對象及於本公司以外之個人,包含客戶、瀏覽本公司網站之訪客、本公司產品或服務之使用者、本公司企業客戶及承包商之員工、本公司之應徵者、拜訪本公司之訪客(以下簡稱為「您」)。

2. 蒐集利用您個人資料之目的及合法依據

(1) 基於提供產品與服務之目的(包含但不限於因應本公司與您簽署之契約所需、為了與您磋商締約、與您聯絡產品與服務之相關事項),本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的,具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(2) 基於公司業務與營運之目的 (包含但不限於因應本公司與您簽署之契約所需、為了與您磋商締約、與您聯絡產品與服務之相關事項、經營及管理本公司產品及服務等),本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(3) 基於溝通與行銷之目的 (包含但不限於提供您本公司 MyUMC 系統、流程、其他企業相關資訊之更新、向您傳達本公司之政策、與您溝通或互動;維護以及更新您的聯絡資訊,本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(4) 基於系統管理之目的 (包含但不限於管理及運作本公司之通訊系統、資訊系統以及保全系統;以及進行查核 (包含安全性查核) 及監看上述各項系統等),本公司可能因履行法定義務,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(5) 基於管理供應商之目的 (包含但不限於管理 MyUMC 系統等供應商管理系統),本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(6) 基於取得您對於本公司產品或服務意見回饋的目的,本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(7) 基於維護廠區之實體保全之目的 (包含但不限於廠區參訪紀錄、監視器錄影紀錄,以及系統登入紀錄以及進出紀錄等電子安全措施) 本公司可能因履行法定義務,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),而蒐集利用您的個人資訊。

 

(8) 基於履行案件調查等法定義務之目的,本公司可能因依據相關法規配合司法機關偵查、調查詐欺等犯罪,以及預防違反本公司規定與刑事犯罪之行為,而蒐集利用您的個人資訊。

 

(9) 本公司可能基於履行法令遵循等法定義務之目的,蒐集利用您的個人資訊。

 

(10) 基於改善或開發本公司之產品與服務之目的,本公司可能因您的事前同意,或因本公司對於前述目的具有合法利益 (但將以該合法利益未逾越您的利益、基本權利及自由為限度),蒐集利用您的個人資訊。

 

(11) 基於主張、行使或防禦法律上權利之目的,本公司可能會為了進行事實與權利之主張,在正式法律程序中提交、蒐集、審閱文件,或提交事實、證據與證人之證言,而處理您的個人資訊,但將以該合法利益不逾越您的利益、基本權利及自由為限度。

3. 個人資料之類別 (以下類別合稱為「您的之個人資訊」)

(1) 一般個人資訊

 

  • 個人資訊:姓名、別名、照片、身分證字號、性別、出生日期、年齡、國籍、公司名、職稱、頭銜等、帳戶資料、兵役狀況。
  • 聯絡方式:聯絡地址、電話號碼、傳真號碼、電子郵件信箱之資訊等。而若您以某公司員工之身分與本公司互動時,則可能包含您的姓名、別名、照片、公司電話號碼、公司電子郵件信箱。
  • 專長與社會資訊:學歷、研究領域、語言能力、其他專業技能、就業紀錄、職業、資格認證、工作經驗、參與本公司校園活動成員資格、與他人或其他公司業務上之關係。
  • 取得您紙本或電磁形式之同意紀錄。
  • 與本公司網站相關之資訊:關於您登錄本公司網站之 MyUMC 系統之資訊;以及您所提供給本公司之回饋意見。
  • 其他:親屬任職本公司與否、親屬資訊等。

 

(2) 特種個人資訊

 

除有特殊情事,於日常之業務範圍中,本公司原則上不會蒐集或處理您的特種個人資訊。惟若基於合法之理由而需處理您的特種資訊,本公司將依法為之。本公司可能蒐集或處理您的特種資料類型包含病歷、家族病史、醫療紀錄、健康檢查紀錄、犯罪前科等。而本公司可能會於以下情況時,處理您的特種個人資訊:

 

  • 為遵循相關法律規範:於相關法令要求或允許之範圍內,本公司可能處理您的特種個人資訊 (例如:為履行本公司之法定申報義務)。
  • 為偵查或預防犯罪發生:基於偵查或預防犯罪發生之必要,本公司可能處理您的特種資訊 (例如:為避免詐欺、違反國際反貪腐法規等情況)。
  • 為主張、行使或保護本公司或相關人士之法律權利:本公司亦可能於本公司或本公司之相關人士有主張、行使或保護法律權利之必要時,處理您的特種個人資訊。
  • 基於您的自主自願同意:若本公司依據相關法規取得您的自願事前明示同意,本公司可能處理您的特種個人資訊。

4. 個人資訊之蒐集方式

本公司蒐集或取得您的個人資訊之方式,包含但不限於以下情形:

 

(1) 本公司可能因為您主動聯繫本公司而取得您的個人資訊。例如:您以電子郵件或電話的方式聯絡本公司,或係為了應徵本公司之職缺而提供您的個人資訊等。

 

(2) 本公司可能因為業務人員商訪或參加其他聚會,透過直接與您接觸而取得您的個人資訊。

 

(3) 本公司可能因業務合作之原因 (包含但不限於與您合作研發、進行提供產品或服務之業務往來、聘請您擔任本公司之顧問、講師或您為辦理前述協辦業務聯繫窗口等),而取得您的個人資訊。

 

(4) 本公司可能於您自行公開之資訊內容中 (包含但不限於本公司於社群媒體上取得您公開在該媒體上與本公司相關之內容),取得您的個人資訊。

 

(5) 本公司可能透過您登錄本公司網站之 MyUMC 系統、使用本公司網站上之功能或資源,而取得您的個人資訊。

 

(6) 本公司可能自第三方所提供之資訊中 (包含但不限於信用聯徵機構、執法機關等),取得您的個人資訊。

5. 本公司可能會主動建立關於您的個人資料檔案

本公司可能將 MyUMC 系統、提供商品、服務內容中所取得之個人資訊 (例如您與本公司互動之紀錄),進而紀錄與運用。

6. 本公司可能分享您個人資料的對象

(1) 本公司可能向下列對象分享您的個人資料:

 

  • 您自身以及由您所指定之代理人。
  • 法律主管機關,基於法律要求而向其揭露,或為檢舉任何違法或疑似違法之行為。
  • 已和本公司簽署保密合約之會計師、稽核人員、顧問、律師及其他向本公司提供顧問服務之專業人士。依據本政策的規定,提供您的資訊給我們全球的服務供應廠商 (例如:提供付款服務機構、貨運公司等)。
  • 為了主張、行使或防禦法律上權利之必要時,或為了預防、調查、偵查、追訴不法行為、或執行刑事處罰時,提供您的個人資訊給相關之當事人、主管機關、政府單位、執法機關或法院。
  • 若本公司出售或移轉全部或部分之事業或資產〈包括重整、解散或清算〉時,可能提供您的個人資訊給該交易之買受人或受讓人。

 

(2) 若本公司委託資訊服務供應商來處理您的個人資料,本公司將與該供應商簽訂合約,要求其符合以下要求:(i) 應依照本公司事前書面指示的目的範圍內處理您的個人資料;以及 (ii) 須遵守法律規定與要求,建立保護個人資訊安全與保密的機制。

7. 資料分析與自動化決策

本公司可能處理您的個人資訊,進行剖析和自動化決策,將依以下目的而使用:

 

本公司可能為了避免資訊外洩與保護本公司之智慧財產權,處理並使用您與任何一位本公司之員工往來之資訊內容,目的在於建立威脅行為模式,或分析對本公司資訊系統可能造成之威脅,而此剖析行為可能會影響您與本公司員工往來之通訊隱私。因此,若非必要,建議您避免在與本公司員工之通訊內容中,揭露您的特種個人資訊,或具有高度隱私或機密性的個人資訊。

8. 個人資料的跨境傳輸

因應本公司業務與服務具備跨國性質,依據本政策條款第 6 條之內容,以及其他合乎本政策所列目的範圍內,我們會將您的個人資訊傳送到本公司集團內之其他公司。包含臺灣、美國、日本、韓國、荷蘭、新加玻等其他我們設立據點之處,這些國家與您所在的國家比較之下,可能對個人資訊保護設定不同程度的法律規定和要求。

 

若我們將您的個人資訊從歐盟境內傳送到歐盟境外,而且接收您的個人資訊之人所在的國家未獲得歐盟適足性認定時,我們將與該接收方簽訂歐盟標準條款。您得依據本政策條款第 16 條所列之聯絡資訊,要求我們提供標準合約條款供您參閱。

 

請注意,當您直接移轉任何個人資訊至歐盟以外的本公司關係企業時,我們即無法對該個人資料之傳送負任何責任。

9. 資訊之安全性 (IT)

本公司已依法採取適當的技術和組織上的安全措施,以防止您的個人資訊因意外或故意而非法毀損、遺失、篡改、未經授權揭露、未經授權存取以及其他非法或未經授權之處理。

 

因為網際網路具有開放特性,經由網路傳輸之資訊並非完全安全。儘管本公司已採取所有合理措施以保護您的個人資訊,仍無法保證在您經由網際網路傳送資訊的過程為完全安全。您將承擔此傳送過程之可能風險,請您務必確認傳送您的個人資訊給本公司之過程,無安全性的問題。

10. 個人資訊之正確性

本公司致力於採取合理之措施,以確保本公司所處理之您的個人資料具有正確性以及即時性。若您的個人資料有任何錯誤,本公司將即時更正或刪除。為確保您個人資訊的正確性,本公司可能將會不定期與您確認您個人資訊之正確性。

11. 個人資訊之蒐集處理最小化原則

本公司將會致力於採取合理措施,以確保本公司處理您的個人資訊之範圍與本政策所載之目的具有合理關聯性,並僅限於該合理範圍內處理之。

12. 個人資訊保留期間

本公司將會致力採取合理措施,以確保本公司僅於本政策所列目的之必要期間內處理及保存您的個人資訊。本公司將循以下原則保存您的個人資訊:

 

(1) 本公司與您之間仍存在持續往來關係的期間 (例如:自您開始以您所屬公司員工之身分與本公司進行業務連絡,至您通知停止由您與本公司業務聯絡之期間內)。

 

(2) 為了達成本政策所載合法目的之必要期間內。

 

(3) 於相關法規所定之消滅時效期間內,例如當第三人得對本公司行使您個人資訊相關之法律上請求權時,本公司在處理該請求必要之期間內,仍得繼續處理您的個人資訊。本公司對於您的個人資訊處理,將僅限於為了儲存與維護該項資訊之安全而為處理。

 

(4) 於本公司與您約定之保留期間屆滿後,本公司將永久刪除或銷毀您的相關個人資訊,或將您的個人資訊進行去識別化之匿名處理。

13. 您對於您的個人資訊所享有的權利

依據相關適用的個人資料保護法規,您得向本公司主張下列權利:

 

(1) 查閱您的個人資訊、要求本公司提供您個人資訊之複製本、補充或更正您的個人資訊。

 

(2) 拒絕提供您的個人資訊:但請注意,若您拒絕提供您的個人資訊,本公司可能因此無法完整提供您本公司之產品或服務。例如,因缺少必要資訊,本公司可能無法處理您查閱個人資訊的請求。

 

(3) 停止蒐集您的個人資訊、限制處理您的個人資訊、刪除您的個人資訊、或在合理且可操作之技術前提下,移轉您的個人資訊予其他個人資訊之控管者。

 

(4) 撤回對本公司處理您個人資訊之同意:但請注意,撤回您的同意將不會影響本公司基於您先前同意本公司處理您的個人資訊之合法性。若處理之行為本身有其他法律依據,本公司亦得繼續處理您的個人資訊。

 

(5) 對於處理您的個人資訊,您享有向資訊保護主管機關申訴之權利。

 

(6) 在符合法律規範之前提下,您對於對本公司或代表本公司處理您的個人資訊之第三人,享有提出異議之權利。

 

(7) 若您欲行使上述權利,或對於本隱私權政策有任何疑問,請依本政策第16條之聯絡方式與本公司聯絡。但請注意,在本公司針對您主張之權利提供任何協助前,您需要提供身分證明文件,以行使上述權利。

14. Cookies 及其他類似科技

當您造訪我們的 MyUMC 網站時,在符合法律規定或是事先取得您的同意之前提下,我們可能會在您的裝置上設定 Cookies,或讀取您裝置上已存在的 Cookies。我們可能會使用 Cookies 來記錄瀏覽器上的資訊、或記錄您的偏好和瀏覽習慣。我們將依據 Cookie 政策的內容,使用 Cookies 和其他類似科技來處理您的個人資料。關於 Cookies 的詳細內容,請參閱本公司之 Cookies Policy

15. 直接行銷

本公司可能會使用您的電子郵件等個人資訊,提供您包含企業永續經營、企業社會責任等您可能會有興趣之資訊,當本公司向您提供這些內容時,本公司可能會使用您提供給本公司之聯絡資訊,或採取其他合法方式聯絡您。您可以隨時取消訂閱本公司寄送之電子郵件,在取消訂閱後,本公司將不會再繼續寄送電子郵件給您。

16. 聯絡方式

若您對於本隱私權政策有任何疑問,請依以下連絡方式與本公司聯絡:

 

聯華電子股份有限公司。

公司地址:新竹市東區力行二路3號;

電話:03-5782258;

電子郵件:personnel_data_admin@umc.com